cat

competidor


Аналитические материалы по трансгуманизму.

От Владимира Шмачкова.


Previous Entry Share
Трансгуманизм. Чем Вам может быть полезен этот блог?
Yo
competidor

После паузы я снова возвращаюсь в этому блогу. Насколько я могу судить, для русскоязычного читателя новизна вокруг трансгуманистических идей уже развеялась, а первоначальная гиперактивность уже улеглась. Процесс вошел в положенное ему стабильное русло...

Хотел заметить - «Здесь будет только текст!» - многие воспринимают лучше «живое» общение, но я вижу веские основания к самовыражению именно в выбранном виде.

Этот блог о трансгуманизме как о философии - такое его общепринятое понимание сложилось к сегодняшнему дню. В последние годы все чаще начинают говорить и о трансгуманизме как об общественном движении, но это - совершенно отдельная тема. Здесь она будет подниматься только как иллюстрация к рассуждениям.

Необходимость трансгуманизма возникает из попытки привнести в сложившееся жизненно-практическое миропонимание современного человека выводов пакета футурологических прогнозов для относительно близкого будущего. Важнейшим догматом трансгуманизма, таким образом, является доверие (вера) к «футурологическому методу» - в остальном трансгуманизм строиться на рациональных принципах.
Вторым фактором, формирующим структуру трансгуманистической философии служит предположение о предстоящем исторически близком положительном и коренном изменения условий существования человека. Опираясь на упомянутый догмат, трансгуманизм включает проблемы этого предполагаемого близкого будущего в круг актуальных для любого социализированного человека, тем самым требуя от него самым решительным образом пересмотреть свою этику.


Прозрачная логика (Философия > Мировоззрение > Формирование важнейших жизненных целей) делает приводимые ниже рассуждения малоинтересными как для тех, кто хочет лишь составить общее представление о трансгуманизме, так и для «твердых» трансгуманистов, которые полностью сосредоточены на важной теме. Целевой аудиторией этого блога я вижу тех, кто испытывая глубокое доверие к философии трансгуманизма в целом, находится в сомнении относительно способности наших лидеров предложить для каждого из нас хорошее решение относительно нашего (и наших близких) будущего.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account